1 сентября 2016 г.

Яблочный тарт

Apple tart with cream cheese

Осень - пора яблок! Приготовить тарт ...

Этот тарт самый первый, который я приготовила, увлекшись кулинарией. Был найден много лет назад на просторах интерента и до сих пор один из любимых.

Ингридиенты (на форму 20 см):
для песочной основы
160 г муки
50 г сахарной пудры
140 г холодного масла
соль

для начинки
200 г крем-сыра (например филадельфия)
50 г сахара
1 яйцо
ваниль или ванильный экстракт

2-3 кислых яблока среднего размера
50 г сахара
1 ч.л. корицы
грецкие орехи для посыпки сверху

Для теста смешать муку и сахарную пудру, добавить порезанное на кубики холодное масло. Перемешать в крошку руками или в комбайне пока не сформируется тесто. Тесто распределить по дну формы и сделать бортики около двух см. Убрать в холодильник примерно на час.

Для начинки смешать крем-сыр с сахаром, яйцом и ванилью. Яблоки почистить и порезать на дольки примерно по пол сантиметра. Смешать сахар и корицу и обвалять яблоки.

Достать основу из холодильника, выложить начинку, а сверху яблоки. Посыпать рубленными орехами. Выпекатьт в духовке при температуре 180-200С 30-35 минут. Достать, дать остыть и наслаждаться с чаем.

У теплого пирога и холодного совершенно разные вкусы. Мне больше нравится полностью остывший и постоявший ночь, а вам?

Apple tart with cream cheese

Комментариев нет:

Отправить комментарий